Magnat Plus

Двухслойные гофрированные трубы Pragma и колодцы серии PRO

КАТАЛОГИ PDF

ПРАЙС-ЛИСТЫ PDF

СЕРТИФИКАТЫ

Система Pragma включает в себя двухслойные гофрированные трубы Pragma, широкий ассортимент литьевых фасонных частей к ним, в том числе специальные переходы (адаптеры) с труб Pragma DN/OD на трубы из НПВХ DN/OD. Для системы специально разработаны канализационные колодцы серии PRO.

Продукция системы Pragma широко применяется при строительстве объектов инфраструктуры жилищно-коммунального хозяйства, автодорог, коммерческих и промышленных объектов.

Трубы Pragma

Трубы Pragma выпускаются в соответствии с ГОСТ Р 54475-2011 «Трубы полимерные со структурированной стенкой и фасонные части к ним для систем наружной канализации» (тип В; с кольцевым полым профилем). Материал труб – полипропилен.

Трубы имеют высокие технические характеристики. Одной из отличительных особенностей их производства является применение уникальной технологии автоматической фрикционной сварки (сварки трением) литьевого раструба, что позволяет получить жёсткую (не в ущерб гибкости) и надежную конструкцию соединения раструба с трубой со сварными швами постоянного качества в двух или трёх сечениях. Раструб не овализируется и не меняет свою форму в процессе транспортировки и монтажа, вероятность его повреждения минимальна.

Диаметры: DN/OD
160–630 мм

Диаметры: DN/ID
200–1000 мм

Кратковременная температура транспортируемой среды:
95°С

Материал продукции:
ПП

Эффективная длина:
6 м

Номинальная кольцевая жесткость:
SN8–SN16

Нормативная документация:
ГОСТ Р 54475-2011, ТУ 22.21.21-078-73011750-2021

Преимущества

Герметичность в течение всего срока эксплуатации – не менее 50 лет

Низкий вес, удобный монтаж

Возможность прокладки в агрессивных грунтах

Устойчивость к коррозии, биообрастанию и значительным отложениям

Области применения

Внутриквартальные сети, подключения к магистральным сетям хозяйственно-бытового, промышленного и ливневого водоотведения

Магистральные сети хозяйственно-бытового, промышленного и ливневого водоотведения

Строительство водопропускных труб под дорогами

Защитные футляры

Конструкция

Двухслойные гофрированные полипропиленовые трубы с гладкой внутренней стенкой и профилированной наружной поверхностью.

Кольцевая жесткость SN8–SN16.

1

Полипропиленовый профилированный слой коричневого цвета.

2

Гладкий внутренний слой. Светлая внутренняя поверхность трубы удобна при телеинспекции трубопровода.

3

Литьевой раструб, приваренный методом сварки трением

Колодцы серии PRO

Согласно СП 32.13330 п. 6.2.1 присоединения и повороты на коллекторах следует предусматривать в колодцах. Также канализационные колодцы устанавливаются в местах изменения уклонов и диаметров трубопроводов.

Колодцы серии PRO выпускаются в соответствии с ГОСТ 32972-2014 «Колодцы полимерные канализационные. Технические условия». Элементы колодцев изготавливаются методом литья под давлением, что позволяет обеспечить высокую жесткость элементов с сохранением минимальных допусков на размеры, гарантирует лёгкую собираемость элементов и отсутствие «плавающей» жёсткости.

Материал:
Полипропилен

Нормативная документация:
ГОСТ 32972-2014 ТУ 22.29.29-080-73011750-2021

Глубины заложения

Глубины заложения колодцев рассчитываются в каждом случае индивидуально, в зависимости от наличия/уровня грунтовых вод, свойств местного грунта, степени уплотнения обратной засыпки и глубины промерзания, транспортных нагрузок.

Обслуживание трубопроводов через полимерные колодцы для канализации

Полимерные колодцы и трубопроводы гидравлически гладкие и герметичные (система не требует принятия дополнительных мер по герметизации в течение всего срока эксплуатации). Обслуживание (прочистка) системы из полимерных колодцев и трубопроводов при правильном расчете скоростей потока требуется лишь в исключительных случаях.

Преимущества

Герметичность

Высокая стойкость к статическим и динамическим нагрузкам

Долговечность – срок эксплуатации не менее 50 лет

Высокая коррозионная и химическая стойкость

Низкий вес, быстрый и удобный монтаж

Широкий диапазон диаметров подключений

Удобство обслуживания

Возможность оперативного подключения к действующему колодцу (на объекте)

Любые углы подключений

Области применения

Безнапорные магистральные и внутриквартальные сети хозяйственно-бытового, промышленного, поверхностного и ливневого водоотведения

Согласно СП 32.13330 п. 6.2.1 присоединения и повороты на коллекторах следует предусматривать в колодцах. Также канализационные колодцы устанавливаются в местах изменения уклонов и диаметров трубопроводов

Классификация колодцев серии PRO

Инспекционные колодцы ИК 400 PRO, ИК 630, ИК 630 PRO

Инспекционные колодцы предназначены для подключения трубопроводов или смены направления потоков. Обслуживание колодцев осуществляется с уровня земли. Диаметры трубопроводов для подключения: DN 110-400 мм.

Инспекционный колодец для безнапорных сетей собирается на строительном объекте (по месту установки). Состоит из нескольких стандартных комплектующих, соединяемых с помощью уплотнительных колец без применения специального оборудования.

ИК 630 PRO

ИК 630 PRO

ИК 400 PRO

ИК 400 PRO

Модульные (сборные) колодцы МК 800, МК 800 PRO, МК 1000, МК 1000 PRO

Колодцы предназначены для подключения трубопроводов или смены направления потоков, обслуживание – с возможностью доступа внутрь. Диаметры трубопроводов для подключения: DN 160-600 мм.

МК 800 PRO

МК 800 PRO

МК 1000 PRO

МК 1000 PRO

Дождеприемные колодцы ДК 400, ДК 630

Дождеприемные колодцы предназначены для приема и отведения ливневых стоков с поверхности дорог, тротуаров, парковок через дождеприемную решетку.

ДК 400

ДК 630

Помощь в проектировании и предоставление дополнительной информации

Получить дополнительную информацию, запросить материалы для проектирования вы можете, обратившись по телефону +7 (846) 977-77-85 или электронной почте.

Наши партнёры

work teaser 1
work teaser 1
 
work teaser 1
work teaser 1
work teaser 1
work teaser 1
work teaser 1
work teaser 1
work teaser 1
work teaser 1
work teaser 1